9.00 На завтрак дома, на работе, или в гостинице будет прекрасен

Капучино 350мл. А с круасаном может быть хорошим завершением завтрака с кашей. Для бодрости кофе может быть с небольшим содержанием робусты. Примерно 20% , но не более, а лучше вообще без робусты. Мягкий кофе с эластичной взбитой молочной пенкой будет вкуснее горьковатого кофе.

11.00 Время небольшого перерыва. Кофе-брейк. Американо 250 мл. Лучше выбрать американо из законен светлой обжарки арабику и без сахара. Если Американо из автомата, скорее всего будет с большим содержанием робусты, в этом случае лучше добавить молока для смягчения и сахар для нейтрализации излишнего количества кофеина.

13.00 Сразу после обеда к месту будет классический эспрессо. Этот напиток очень маленький ( 30 — 40 мл) считается хорошим завершением обеда так как способствует пищеварению. Вот здесь можно покрепче с робустой, (20 — 30%) и запить столовой прохладной водой.

Вот здесь лояльный потребитель кофе заканчивает кофейную часть а настоящие Кофеманы продолжают кофепитие.

 

15.00 Кофе пауза. Это может быть американо или кофейный коктейль (возможно охлажденный, как альтернатива газированным напиткам) Например, колдбрю приготовленный методом настоя в холодной воде с добавлением фруктовой основы даст прекрасный вариант альтернативы лимонадам.

19.00 после ужина кофе захочет только самый отъявленный кофеман. Это может быть кофейный коктейль в том числе с алкоголем.

 

В этот день всего получилось пять напитков кофе. Это количество считается выше средней нормы для здорового человека, так что имеющиеся нюансы организма необходимо обязательно учитывать!

 

Такой «кофейный» день будет ещё вкуснее при отсутствии робусты в составе, так как в кофе Робуста кофеина в разы больше чем в кофе арабика. Вкус кофе арабика отличается легкой горчинкой, в кофе робуста горчинка сильнее и вкус гораздо крепче.