Kофе до обработки и после

Традиционно зеленые зерна кофе  применяются для обжарки, и из него получается полноценный жареный кофе, с различной степени обжарки.  Во время обжарки кофейные зерна из зеленых становятся коричневыми. Вы можете купить в специализированном магазине или онлайн, обычный зеленый кофе и поджарить его дома самостоятельно при помощи жаровни. После обжарки до нужной вам  степени, перемолоть и использовать для приготовления напитка.

Чем же полезны зеленые кофейные зерна?

 

Экстракт зеленого кофе считается популярной добавкой для похудения, способствует нормализации уровня сахара в крови и артериального давления.
Полных исследований зерна зеленого кофе не было, поэтому эти утверждения носят двоякий характер. Лишь некоторые  исследования которые были проведены, говорят о том, что в зернах зеленого кофе повышенное содержание кофеина, что может давать побочные эффекты на организм.

И все же не исключена полезность зеленых кофейных зерен.

Зеленые кофейные зерна в большом количестве, в отличии от жареного кофе, содержат хлорогеновую кислоту, которая полезна для здоровья, и особенно помогает для похудения. Зеленый кофе в зернах — отличный способ повысить уровень кофеина, а также получить некоторую пользу для здоровья.

Заваривая зеленый кофе, получается напиток, по вкусу напоминающий кофе и травяной чай.

                         Как  употреблять зеленые зерна кофе?

 

Чтобы заварить зеленый кофе, замочите зерна в воде на ночь, а утром доведите эту смесь до кипения и варите на медленном огне минут 15. Процедите через ситечко или через френч пресс и можно пить готовый напиток.  Зеленые зерна можно хранить в холодильнике.

Зерна зеленого не обжаренного кофе

Вкус напитка-на любителя, он  может показаться вам кислым с травяным или древесным привкусом. А варить зеленые зерна нужно значительно дольше чем обжаренный, так как они гораздо тверже.

 

 Каковы недостатки зеленого кофе?

Основной недостаток- повышенное содержание кофеина. Употребление большого количества зеленого кофе, может вызвать головную боль, беспокойство, сердцебиение.

Положительные действия зеленого кофе.

 

Способствует снижению веса, снижая уровень сахара в крови и блокируя накопление жира. Это подтверждается несколькими небольшими исследованиями. Принимавшие зеленый кофе теряли вес на 3-4 килограмма больше, чем те, кто не употреблял. На фоне похудения, у некоторых людей снижалось и артериальное давление.

 Как долго зеленые кофейные зерна остаются свежими?

Срок хранения зеленых кофейных зёрен составляет от шести до двенадцать месяцев. Специализированные  вакуумные упаковки позволяют продлить срок до 2 лет. Обычно сроки указываются на упаковке. Важно хранить его в прохладном, темном месте, где нет насекомых-вредителей,  чтобы сохранить важные вкусовые и ароматические качества.

Итак, вы можете варить кофе из зеленых кофейных зерен, но вкус может оказаться не таким, как вы ожидали. Восхитительный вкус, который у нас ассоциируется с кофе, возникает в процессе обжарки, а зеленые кофейные зерна — это, в некотором смысле, нереализованный потенциал. Если вы ищете сильный кофейный аромат, вы, вероятно, будете разочарованы результатами, но помним, что полезность обжаренного кофе снижается.

 О полезности зеленого кофе в зёрнах

Зеленые кофейные зерна являются отличным источником питательных веществ и антиоксидантов, которые помогают защитить организм от воздействия свободных радикалов. Известно, что свободные радикалы повышают риск развития рака и других хронических заболеваний, поэтому регулярное употребление зеленого кофе в зернах может помочь снизить риск развития этих состояний.

 

 Из зеленых кофейных зёрен делают кофе без кофеина.

Процесс очистки кофейных зерен от кофеина начинается с обработки зерен паром, чтобы открыть их поры. Затем они промываются растворителем, который растворяет, извлекает кофеин, оставляя другие необходимые элементы в зернах. Этот процесс вместе с кофеином удаляет такое вещество как кафестол, который может вызвать повышение уровня холестерина.

Сколько кофеина содержится в зеленых кофейных зернах

Зеленые кофейные зерна содержат высокую концентрацию кофеина. Это означает, что они могут обеспечивать высокий уровень энергии и поддерживать умственную активность. Однако экстракт зеленого кофе более концентрированный и обычно содержит не менее 3% кофеина. Это делает его более мощным стимулятором и может быть более эффективным средством поддержания умственной активности.

 

Молотые зеленые кофейные зерна можно так же использовать в качестве удобрения   для растений — это кладезь микроэлементов.  Очень полезным ингредиентом в косметике является масло из зеленых кофейных зерен.  Что бы вы с ними ни делали, зеленые кофейные зерна — полезный и универсальный ингредиент, которым можно наслаждаться самыми разными способами.

Попробуйте обжаренный кофе MARBAS