Традиционно зеленые зерна кофе применяются для обжарки, и из него получается полноценный жареный кофе, с различной степени обжарки. Во время обжарки кофейные зерна из зеленых становятся коричневыми. Вы можете купить в специализированном магазине или онлайн, обычный зеленый кофе и поджарить его дома самостоятельно при помощи жаровни. После обжарки до нужной вам степени, перемолоть и использовать для приготовления напитка.
Чем же полезны зеленые кофейные зерна?
Экстракт зеленого кофе считается популярной добавкой для похудения, способствует нормализации уровня сахара в крови и артериального давления.
Полных исследований зерна зеленого кофе не было, поэтому эти утверждения носят двоякий характер. Лишь некоторые исследования которые были проведены, говорят о том, что в зернах зеленого кофе повышенное содержание кофеина, что может давать побочные эффекты на организм.
И все же не исключена полезность зеленых кофейных зерен.
Зеленые кофейные зерна в большом количестве, в отличии от жареного кофе, содержат хлорогеновую кислоту, которая полезна для здоровья, и особенно помогает для похудения. Зеленый кофе в зернах — отличный способ повысить уровень кофеина, а также получить некоторую пользу для здоровья.
Заваривая зеленый кофе, получается напиток, по вкусу напоминающий кофе и травяной чай.
Как употреблять зеленые зерна кофе?
Чтобы заварить зеленый кофе, замочите зерна в воде на ночь, а утром доведите эту смесь до кипения и варите на медленном огне минут 15. Процедите через ситечко или через френч пресс и можно пить готовый напиток. Зеленые зерна можно хранить в холодильнике.
Вкус напитка-на любителя, он может показаться вам кислым с травяным или древесным привкусом. А варить зеленые зерна нужно значительно дольше чем обжаренный, так как они гораздо тверже.
Каковы недостатки зеленого кофе?
Основной недостаток- повышенное содержание кофеина. Употребление большого количества зеленого кофе, может вызвать головную боль, беспокойство, сердцебиение.
Положительные действия зеленого кофе.
Способствует снижению веса, снижая уровень сахара в крови и блокируя накопление жира. Это подтверждается несколькими небольшими исследованиями. Принимавшие зеленый кофе теряли вес на 3-4 килограмма больше, чем те, кто не употреблял. На фоне похудения, у некоторых людей снижалось и артериальное давление.
Как долго зеленые кофейные зерна остаются свежими?
Срок хранения зеленых кофейных зёрен составляет от шести до двенадцать месяцев. Специализированные вакуумные упаковки позволяют продлить срок до 2 лет. Обычно сроки указываются на упаковке. Важно хранить его в прохладном, темном месте, где нет насекомых-вредителей, чтобы сохранить важные вкусовые и ароматические качества.
Итак, вы можете варить кофе из зеленых кофейных зерен, но вкус может оказаться не таким, как вы ожидали. Восхитительный вкус, который у нас ассоциируется с кофе, возникает в процессе обжарки, а зеленые кофейные зерна — это, в некотором смысле, нереализованный потенциал. Если вы ищете сильный кофейный аромат, вы, вероятно, будете разочарованы результатами, но помним, что полезность обжаренного кофе снижается.
О полезности зеленого кофе в зёрнах
Зеленые кофейные зерна являются отличным источником питательных веществ и антиоксидантов, которые помогают защитить организм от воздействия свободных радикалов. Известно, что свободные радикалы повышают риск развития рака и других хронических заболеваний, поэтому регулярное употребление зеленого кофе в зернах может помочь снизить риск развития этих состояний.
Из зеленых кофейных зёрен делают кофе без кофеина.
Процесс очистки кофейных зерен от кофеина начинается с обработки зерен паром, чтобы открыть их поры. Затем они промываются растворителем, который растворяет, извлекает кофеин, оставляя другие необходимые элементы в зернах. Этот процесс вместе с кофеином удаляет такое вещество как кафестол, который может вызвать повышение уровня холестерина.
Сколько кофеина содержится в зеленых кофейных зернах
Зеленые кофейные зерна содержат высокую концентрацию кофеина. Это означает, что они могут обеспечивать высокий уровень энергии и поддерживать умственную активность. Однако экстракт зеленого кофе более концентрированный и обычно содержит не менее 3% кофеина. Это делает его более мощным стимулятором и может быть более эффективным средством поддержания умственной активности.
Молотые зеленые кофейные зерна можно так же использовать в качестве удобрения для растений — это кладезь микроэлементов. Очень полезным ингредиентом в косметике является масло из зеленых кофейных зерен. Что бы вы с ними ни делали, зеленые кофейные зерна — полезный и универсальный ингредиент, которым можно наслаждаться самыми разными способами.
Попробуйте обжаренный кофе MARBAS